La pan francés, también conocida como baguette, es una delicia culinaria que ha conquistado el paladar de muchos amantes del pan. Su crujiente corteza y su interior esponjoso la convierten en el acompañante ideal para cualquier comida. Pero, ¿sabías que puedes disfrutar de una baguette casera sin necesidad de amasar? Sí, has leído bien. En este artículo te mostraremos una receta sencilla y práctica para preparar tu propio pan francés sin esfuerzo. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con esta maravillosa creación!
Baguette sin amasar
Honestamente, puedes hacer esto todos los días. Sí, así de sencillo: con sencillos ingredientes cotidianos y unos sencillos pasos, podrás tener pan recién horneado en tu mesa. Incluso si no eres un panadero consumado, ¡puedes preparar este pan francés crujiente y sin amasar con facilidad!
Hornear pan en general es terapéutico para mí, además el olor del pan por toda la casa mientras se hornea es muy satisfactorio… ¡increíble! Especialmente cuando estoy solo en mi cocina. Es una sensación muy satisfactoria hornear pan, amasarlo y fermentarlo; todo requiere tiempo y paciencia, lo sé, pero me encanta.
Por mucho que me guste dedicar tanto tiempo y energía a hacer un pan excelente, todavía me encanta la idea de la receta de pan sin amasar. Es la forma más sencilla de llevar una barra de pan a la mesa. Como mamá ocupada tengo muchas cosas de las que ocuparme, así que mi escape es hacer estos panes súper fáciles y deliciosos. Nadie sabrá jamás que con un poco de esfuerzo se puede crear un pan tan increíble (a menos que se lo digas).
Hornear pan es una habilidad que puede parecer intimidante. Sin embargo, aún puedes hacer que tu masa luzca perfectamente suave, aireada, húmeda y elástica sin tener que especializarte en ciencias o arte.
Mire el vídeo paso a paso a continuación sobre cómo hacer pan francés sin amasar.
Pan francés sin amasar, baguette sin amasar, palito francés, baguette de dolor, o como te suene dulce el nombre, requiere solo un puñado de ingredientes: harina, agua, sal, levadura, azúcar y aceite. Tu pan fresco está listo en 5 sencillos pasos
Paso 1
Mezcla agua, levadura, azúcar y sal en un bol grande. No te preocupes, no necesitas probar tu levadura.
paso 2
Incorpora la harina hasta que esté bien combinada. La apariencia será desordenada, pero eso no es un problema ya que lo que nos interesa es el producto final.
paso 3
Déjalo a la prueba
Etapa 4
Dar forma a la masa y esperar a que suba por segunda vez.
Paso 5
Hornea tu pan.
¡Tu baguette está lista sin amasar! Servir con un plato de sopa, untar una capa de mantequilla encima o hacer un sándwich.
Advertencia importante
El único problema que tengo al hacer esta baguette sin amasar es la parte de enfriamiento. ¿Los expertos dicen que se debe dejar enfriar el pan durante 1 hora? ¿Cómo puedo esperar tanto? Lo siento expertos, tengo que hacerlo 10 minutos o menos. ¡Disfrutar!
- 4 tazas Harina
- 1 cucharada Azúcar
- 1½ TL Sal
- ½ cucharada Levadura
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1.5 tazas Agua
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Mezclar agua, azúcar, sal y levadura en un bol grande.
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Agrega la harina y revuelve hasta que se absorba toda el agua y se forme una masa peluda.
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Frote la superficie de la masa con aceite de oliva. Cubrir con una tapa hermética o film transparente y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas.
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Saque la masa y colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada. Aplana la masa y divídela en dos partes.
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Estire la masa hasta formar un cuadrado (no tiene que quedar perfecta), extiéndala bien como si fuera un tapete y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
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Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar nuevamente con un cuchillo afilado durante 30 minutos a 1 hora.
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Tome un cuchillo afilado y haga unos cuatro cortes profundos e inclinados en el pan
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Con una botella rociadora, rocíe la superficie del pan con agua tibia y hornee en un horno precalentado a 400 °F (200 °C) durante 20 a 25 minutos.
- No caigas en la tentación de agregar más harina. El alto contenido de humedad de la masa le da al pan su corteza crujiente. No dejé subir la levadura porque dejé reposar la masa allí durante dos horas. Sin embargo, el tiempo de ascenso puede variar dependiendo de la humedad, altitud y temperatura.
Calorías: 942calorías | Carbohidratos: 197GRAMO | Proteína: 26GRAMO | Gordo: 3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 1821mg | Potasio: 267mg | Fibra: 7GRAMO | Azúcar: 6GRAMO | Calcio: 43mg | Hierro: 11.6mg
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