Pan francés (baguette) sin amasar

La pan francés, también conocida como baguette, es una delicia culinaria que ha conquistado el paladar de muchos amantes del pan. Su crujiente corteza y su interior esponjoso la convierten en el acompañante ideal para cualquier comida. Pero, ¿sabías que puedes disfrutar de una baguette casera sin necesidad de amasar? Sí, has leído bien. En este artículo te mostraremos una receta sencilla y práctica para preparar tu propio pan francés sin esfuerzo. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados con esta maravillosa creación!

Aquí tienes una receta súper fácil y sin amasar. pan francés Recetami. Cualquiera que no tenga experiencia en repostería puede hornear este pan fácilmente.
Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

Baguette sin amasar

Honestamente, puedes hacer esto todos los días. Sí, así de sencillo: con sencillos ingredientes cotidianos y unos sencillos pasos, podrás tener pan recién horneado en tu mesa. Incluso si no eres un panadero consumado, ¡puedes preparar este pan francés crujiente y sin amasar con facilidad!

Hornear pan en general es terapéutico para mí, además el olor del pan por toda la casa mientras se hornea es muy satisfactorio… ¡increíble! Especialmente cuando estoy solo en mi cocina. Es una sensación muy satisfactoria hornear pan, amasarlo y fermentarlo; todo requiere tiempo y paciencia, lo sé, pero me encanta.

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

Por mucho que me guste dedicar tanto tiempo y energía a hacer un pan excelente, todavía me encanta la idea de la receta de pan sin amasar. Es la forma más sencilla de llevar una barra de pan a la mesa. Como mamá ocupada tengo muchas cosas de las que ocuparme, así que mi escape es hacer estos panes súper fáciles y deliciosos. Nadie sabrá jamás que con un poco de esfuerzo se puede crear un pan tan increíble (a menos que se lo digas).

este sin amasar Junquillo necesita, no se levanta durante la noche, sin problemas y todavía sale con una corteza crujiente y un interior masticable. ¡Esta receta convierte incluso al panadero novato en un profesional! Y en caso de que nunca hayas intentado hacer una receta de pan sin amasar, asegúrate de revisar estos panecillos sin amasar súper fáciles y otras recetas de pan sin amasar.
Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

Hornear pan es una habilidad que puede parecer intimidante. Sin embargo, aún puedes hacer que tu masa luzca perfectamente suave, aireada, húmeda y elástica sin tener que especializarte en ciencias o arte.

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

Mire el vídeo paso a paso a continuación sobre cómo hacer pan francés sin amasar.

Pan francés sin amasar, baguette sin amasar, palito francés, baguette de dolor, o como te suene dulce el nombre, requiere solo un puñado de ingredientes: harina, agua, sal, levadura, azúcar y aceite. Tu pan fresco está listo en 5 sencillos pasos

Paso 1

Mezcla agua, levadura, azúcar y sal en un bol grande. No te preocupes, no necesitas probar tu levadura.

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

paso 2

Incorpora la harina hasta que esté bien combinada. La apariencia será desordenada, pero eso no es un problema ya que lo que nos interesa es el producto final.

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

paso 3

Déjalo a la prueba

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

Etapa 4

Dar forma a la masa y esperar a que suba por segunda vez.

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

Paso 5

Hornea tu pan.

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

¡Tu baguette está lista sin amasar! Servir con un plato de sopa, untar una capa de mantequilla encima o hacer un sándwich.

Advertencia importante

El único problema que tengo al hacer esta baguette sin amasar es la parte de enfriamiento. ¿Los expertos dicen que se debe dejar enfriar el pan durante 1 hora? ¿Cómo puedo esperar tanto? Lo siento expertos, tengo que hacerlo 10 minutos o menos. ¡Disfrutar!

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar
  • 4 tazas Harina
  • 1 cucharada Azúcar
  • TL Sal
  • ½ cucharada Levadura
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1.5 tazas Agua
  • Mezclar agua, azúcar, sal y levadura en un bol grande.

  • Agrega la harina y revuelve hasta que se absorba toda el agua y se forme una masa peluda.

  • Frote la superficie de la masa con aceite de oliva. Cubrir con una tapa hermética o film transparente y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas.

  • Saque la masa y colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada. Aplana la masa y divídela en dos partes.

  • Estire la masa hasta formar un cuadrado (no tiene que quedar perfecta), extiéndala bien como si fuera un tapete y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.

  • Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar nuevamente con un cuchillo afilado durante 30 minutos a 1 hora.

  • Tome un cuchillo afilado y haga unos cuatro cortes profundos e inclinados en el pan
  • Con una botella rociadora, rocíe la superficie del pan con agua tibia y hornee en un horno precalentado a 400 °F (200 °C) durante 20 a 25 minutos.

  • No caigas en la tentación de agregar más harina. El alto contenido de humedad de la masa le da al pan su corteza crujiente. No dejé subir la levadura porque dejé reposar la masa allí durante dos horas. Sin embargo, el tiempo de ascenso puede variar dependiendo de la humedad, altitud y temperatura.

Calorías: 942calorías | Carbohidratos: 197GRAMO | Proteína: 26GRAMO | Gordo: 3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 1821mg | Potasio: 267mg | Fibra: 7GRAMO | Azúcar: 6GRAMO | Calcio: 43mg | Hierro: 11.6mg

Otras recetas de pan que quizás quieras probar:

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si haces esta receta, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook. #cheflolacocina

Pan francés (baguette) sin amasarPan francés (baguette) sin amasar

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
Pan francés (baguette) sin amasar

Deja un comentario