Los mejores muffins de manzana sin gluten

Si eres un amante de los muffins y además sigues una dieta sin gluten, ¡este artículo es para ti! Nada se compara con el delicioso aroma de unos muffins recién horneados, especialmente si son de manzana. En esta ocasión te presentamos una receta infalible para elaborar los mejores muffins de manzana sin gluten. Prepárate para disfrutar de un bocado lleno de sabor y textura esponjosa, ¡sin preocuparte por el gluten!

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¡Estos muffins de manzana sin gluten son suaves, húmedos y saben igual que los muffins de panadería! Están llenos de sabores otoñales y rematados con chispas de canela encima.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

Estos sencillos muffins de manzana sin gluten saben igual que los que se compran en la panadería.

Sé que los productos horneados sin gluten no siempre son tan populares, pero permítanme comenzar diciéndoles que estos muffins de manzana no están secos en absoluto.

Elaborados con puré de manzana, están llenos del brillante sabor de las manzanas sin todo el arduo trabajo de preparación. Tu amor por los postres de otoño también será correspondido cuando hueles y pruebes la calidez de la canela en estos muffins de manzana sin gluten.

Y si todavía no estás convencido de que estos sean los mejores muffins de manzana sin gluten, también están cubiertos con azúcar, especias y todo eso, es decir, nuestro dulce y mantecoso streusel de canela y azúcar moreno. 😋

¿Qué son los muffins de manzana sin gluten?

Los muffins de manzana sin gluten son básicamente nuestros muffins de otoño favoritos con un cambio de imagen sin gluten. ¿Por qué sin gluten, preguntas?

personas con enfermedades como Enfermedad celíacaLas personas con alergia al trigo e intolerancia al gluten deben seguir una dieta libre de gluten. Algunos también siguen esta dieta aunque no tienen problemas de salud porque aseguran que ofrece numerosos beneficios para la salud e incluso pérdida de peso.

Pero no importa el motivo, recetas como estas sencillas magdalenas de manzana sin gluten significan que no tienes que perderte el placer de las manzanas solo porque no puedes comer gluten.

¡Tampoco tienes que conformarte con muffins secos y aburridos solo para no tener gluten!

Los mejores muffins de manzana sin gluten

La masa de estos muffins de manzana sin gluten se compone de ingredientes sin gluten como harina, levadura en polvo y bicarbonato de sodio. ¿Pero el ingrediente principal? ¡Es puré de manzana!

Esto significa que no tienes que preparar manzanas y puedes hacer estos muffins durante todo el año.

Obtendrá muffins de manzana húmedos y sin gluten, llenos de sabores otoñales dulces y cálidos que son perfectos para el desayuno o la merienda.

Y para darle aún más sabor a las cosas con muy poco esfuerzo, ¡también cubrimos estos muffins de manzana con streusel de canela crujiente y mantecoso!

Por qué te encantará esta receta

  • Sabores clásicos del otoño: El muffin suave y húmedo y las chispas que se derriten en la boca seguramente te darán ese toque de manzana y canela este otoño. ¡Gracias a esta receta sin gluten, todos pueden disfrutar de sus acogedores sabores!
  • Sin equipos ni ingredientes sofisticados: No es necesario sacar el procesador de alimentos para preparar la masa fácil de estos muffins de manzana sin gluten. Un vistazo rápido a la despensa de tu casa también debería proporcionarte todo lo que necesitas para hornear estos muffins.
  • Perfecto para el desayuno o la hora del té: ¡Celebre la temporada de manzanas en el desayuno, el brunch o la hora del té con estos muffins sin gluten! No son demasiado dulces, pero sí lo suficientemente deliciosos como para satisfacer el paladar de los amantes de los postres.

¿A qué saben los muffins de manzana sin gluten?

Estos son los mejores muffins de manzana sin gluten si buscas muffins que no sepan como si no tuvieran gluten. Sé que entiendes lo que quiero decir; ¡A veces los productos horneados sin gluten carecen de sabor y textura!

El puré de manzana no solo hace que estos sencillos muffins de manzana sin gluten estén perfectamente húmedos, sino que también les da el sabor dulce y brillante de las manzanas.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

si tienes mas manzanas Este otoño, también puedes agregarlas a la masa para hacer el mejor muffin para los amantes de las manzanas. 😋

Y por último, no podemos olvidarnos y agradecer a la canela por hacer que nuestra casa huela increíble mientras horneamos estos muffins sin gluten.

También está maravillosamente acentuado por la capa mantecosa de azúcar moreno, que crea un agradable contraste crujiente con el suave muffin.

¿Son saludables las magdalenas de manzana?

Hacer tú mismo estos jugosos muffins de manzana y canela es definitivamente más saludable que comprarlos porque sabes qué ingredientes se utilizan en la receta.

Mantener el muffin de manzana sin gluten también significa que todos pueden disfrutarlo, ¡incluso si tienes problemas de salud que requieren que evites los alimentos que contienen gluten!

Y aunque no he intentado modificar esta receta de muffins de manzana, algunos sugieren sustituirla por harina para todo uso sin gluten. harina de avena sin gluten para un aumento de fibra.

Además, si desea que los muffins tengan menos carbohidratos y grasas, considere usar Azúcar de coco Y huevos de chía en lugar de azúcar refinada y huevos de gallina.

¿Cuáles son los beneficios de esta receta fácil de muffins de manzana sin gluten?

Aprender a hacer muffins de manzana sin gluten en casa te inspirará a ser creativo y a hornear delicias deliciosas, incluso si tienes que mantenerlas sin gluten.

Dado que estos muffins sin gluten son tan jugosos y deliciosos como los muffins normales, tu antojo por el muffin favorito del otoño seguramente quedará satisfecho.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

Esta receta básica se puede preparar fácilmente con especias calientes adicionales, manzanas frescas y otros ingredientes. ¡Incluso puedes considerar sustituciones saludables para mantener esta receta baja en calorías o sin lácteos!

Finalmente, como se conservan bien, puedes hacer una gran cantidad de muffins de manzana. De esa manera, siempre estarán listos cuando quieras un estimulante lleno de reconfortantes sabores otoñales con la cantidad justa de dulzura. 😋

Ingredientes para las mejores magdalenas de manzana sin gluten

Muffins de manzana y canela:

  • salsa de manzana – Hace que nuestros muffins sin gluten estén húmedos y llenos de delicioso sabor a manzana.
  • Mantequilla sin sal – La mantequilla no sólo le da a nuestros muffins de manzana un rico sabor, sino que también evita que se desmenucen demasiado. Quiero decir, ¿quién quiere un panecillo que se deshaga?
  • Huevos – Asegúrate de que tus huevos estén a temperatura ambiente para que se mezclen más fácilmente con el resto de ingredientes.
  • azúcar granulada – Hace que los muffins de manzana sin gluten sean tiernos y naturalmente más dulces.
  • Sal – Las recetas de postres como estas magdalenas de otoño se preparan mejor con sal para equilibrar el dulzor.
  • extracto de vainilla – Imprescindible en postres para aportar complejidad al sabor.
  • Harina para todo uso sin gluten – Para unos muffins perfectos, utiliza harina sin gluten de alta calidad y no olvides medirla con una báscula de cocina. ¡Las medidas inexactas son un no-no al hornear!
  • Polvo para hornear sin gluten – Para que las aromáticas magdalenas suban y queden tan bien como las que se exponen en las panaderías.
  • Polvo para hornear sin gluten – ¡El secreto para dorar uniformemente en el horno!
  • Canela – Otras especias calientes también saben deliciosas con estos muffins de manzana.

Chispas de azúcar moreno:

  • azúcar morena – Ofrece un sabor intenso a caramelo y también es nuestro ingrediente principal para la cobertura de streusel.
  • azúcar granulada – Usamos dos tipos de azúcar para darle una textura más crujiente a nuestro streusel.
  • Harina para todo uso sin gluten – La harina garantiza que los ingredientes para la cobertura de streusel tengan la consistencia perfecta.
  • Canela – Para obtener los mejores muffins con sabor a otoño, ¡también usamos canela molida en la cobertura de streusel!
  • Mantequilla sin sal – ¡Las mejores chispas son crujientes, dulces y por supuesto mantecosas! 🤤

Herramientas necesarias para hacer los mejores muffins de manzana sin gluten

Adiciones y sustituciones de ingredientes para la receta de muffins de manzana sin gluten

Opciones sin lácteos

¿Sabías que puedes hacer estos deliciosos muffins sin gluten y sin lácteos? No te preocupes; No te perderás el sabor y la textura con ninguno de los dos. mantequilla vegana Y leche sin lácteos!

Los mejores muffins de manzana sin gluten

linaza

¿Te falta la fibra integral en esta receta de muffins de manzana sin gluten? Solo agrégalo semillas de linaza a la masa!

Los mejores muffins de manzana sin gluten

frutos secos y nueces

Si eres como yo y valoras la consistencia, agrega frutas secas y nueces a la masa y haz que estos muffins de manzana sin gluten sean muy especiales. personalmente me encanta Pasas y picado nueces pecanas. 😋

Los mejores muffins de manzana sin gluten

Cómo hacer muffins de manzana y canela sin gluten

Ingredientes:

Para los muffins de manzana y canela:

Para la cobertura de streusel de azúcar moreno:

Herramientas que necesitas:

Instrucciones:

PASO 1: Reúne y mide los ingredientes para tus muffins de manzana sin gluten.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

PASO 2: Precalienta el horno a 350°F y cubre el molde para muffins con moldes para cupcakes.

PASO 3: Mezcle el puré de manzana, la mantequilla derretida y los huevos en un tazón grande.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

ETAPA 4: Agregue el azúcar, la sal y el extracto de vainilla.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

PASO 5: A continuación, agrega la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la canela. Mezclar los ingredientes hasta que estén bien mezclados.

PASO 6: Vierta la masa para muffins de manzana en el molde para muffins forrado con papel de horno.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

PASO 7: Para hacer la cobertura de streusel de azúcar moreno, combine el azúcar moreno, el azúcar granulada, la harina sin gluten y la canela.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

PASO 8: Agregue la mantequilla derretida hasta que se forme una mezcla que se desmorona.

PASO 9: Cubra cada muffin con una cucharada de azúcar moreno espolvoreado.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

PASO 10: Hornea los muffins de manzana durante 20 minutos o haz una prueba con un palillo para ver si están listos.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

PASO 11: Deje que los muffins se enfríen antes de servir. ¡Disfrutar!

Los mejores muffins de manzana sin gluten

Que servir con muffins de manzana

¡Sirve estos muffins de manzana con jarabe de arce, salsa de caramelo, helado de vainilla, yogur o rodajas de manzana fresca!

No son demasiado espesos ni demasiado dulces, por lo que no te costará encontrar combinaciones deliciosas para estos muffins de manzana sin gluten.

Una simple taza de té o café también es excelente para disfrutar de estos muffins de manzana y canela.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

Pero como está garantizado que se convertirán en tus favoritos del otoño, ¿por qué no disfrutar de una porción con nuestro café helado vietnamita con especias de calabaza?

O si te encanta el contraste dulce y salado del caramelo salado, nuestro delicioso batido de caramelo salado tiene un sabor delicioso en cada sorbo. Oh, sólo de pensar en batidos y muffins se me hace la boca agua. 🤤

Consejos para hacer muffins de manzana sin gluten

Aquí tienes algunos consejos que te ayudarán a preparar muffins de manzana que se ven y saben tan bien que ¡tendrás un montón de puré de manzana en tu alacena!

  • Hay prácticas culinarias que puedes realizar sin pensarlo mucho, pero medir los ingredientes secos para productos horneados no es una de ellas. Péselos siempre para obtener medidas precisas. Así que invierte en uno Balanza de cocina!
  • El secreto para lograr una masa suave y homogénea para muffins es asegurarse de que los ingredientes estén a temperatura ambiente. También recomiendo usar puré de manzana suave en lugar del tipo con trozos.
  • No mezcle demasiado la cobertura de migas de azúcar morena. Simplemente revuelve los ingredientes con un tenedor para no terminar con una pasta.

Cómo conservar muffins de manzana sin gluten

  • Refrigerador: Puedes guardar tus muffins de manzana sin gluten en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por cuatro días. Sin embargo, para evitar que se sequen, es mejor congelarlas.
  • Congelador: Envuelva los muffins de manzana individualmente antes de guardarlos en un recipiente apto para congelador por hasta 2 meses. Tenga en cuenta que el streusel puede quedar empapado después de descongelarlo y recomiendo dejar este relleno. Siempre puedes servir los muffins calientes simplemente con trozos de manzana o un aderezo de canela y azúcar.
  • Calentamiento: Descongela los muffins de manzana congelados en su envoltorio. Para recalentarlos, colócalos en el microondas durante unos segundos hasta que estén tibios.
Los mejores muffins de manzana sin gluten

¿Qué manzanas son mejores para hornear muffins?

Tanto las manzanas Granny Smith como Honeycrisp son excelentes para hornear muffins. La abuela Smith Tienen una nota ligeramente ácida, perfecta para equilibrar el dulzor de los muffins clásicos.

También te puede gustar la dulzura de chips de mielespecialmente si quieres que los trozos de manzana mantengan su forma incluso después de hornearlos.

Pero no importa qué variedad de manzanas tengas este otoño, puedes transformarlas en recetas deliciosas que te harán murmurar: «¡Son absolutamente geniales!» 🍎

¿Cuál es la mejor harina para muffins?

No puedes equivocarte con esto Harina para todo uso para hornear muffins porque da la consistencia perfecta: ni demasiado blanda ni demasiado dura.

Qué tal si harina para pastel? ¡Esto también funciona con muffins! Sin embargo, como sugiere el nombre, los muffins de harina para pastel son más pastosos y esponjosos que los muffins horneados con harina para todo uso.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

Preguntas frecuentes sobre los muffins de manzana

¿Puedes congelar muffins de manzana?

¡Sí! Simplemente envuélvalos individualmente en una envoltura de plástico antes de guardarlos en un recipiente apto para congelador. Para obtener la mejor calidad, disfrute de sus muffins dentro de 2 meses.

¿Es necesario refrigerar los muffins de manzana?

No es necesario guardar los muffins en el refrigerador, ya que saben mejor a temperatura ambiente. De hecho, si no los guardas en el frigorífico, ¡te durarán hasta 2 días!

¿Qué manzanas no se deben utilizar para la tarta de manzana?

Si bien las manzanas Gala, Red Delicious y Fuji son deliciosas, son demasiado blandas para hornear y no se recomiendan para hacer tarta de manzana.

¿Qué hacer con muchas manzanas?

Si tienes muchas manzanas, puedes preparar recetas saludables como ensaladas, tazones de cereales, sopas, batidos o avena durante la noche. ¡Nuestra ensalada de col con manzana y pera es perfecta cuando se te antoja algo crujiente!

Ingredientes

Para los muffins de manzana y canela:

Para la cobertura de streusel de azúcar moreno:

instrucciones

  1. Reúne y mide los ingredientes para tus muffins de manzana sin gluten.
  2. Precalienta el horno a 350°F y cubre el molde para muffins con moldes para cupcakes.
  3. Mezcle el puré de manzana, la mantequilla derretida y los huevos en un tazón grande.
  4. Agregue el azúcar, la sal y el extracto de vainilla.
  5. A continuación, agrega la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la canela. Mezclar los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
  6. Vierta la masa para muffins de manzana en el molde para muffins forrado con papel de horno.
  7. Para hacer la cobertura de streusel de azúcar moreno, combine el azúcar moreno, el azúcar granulada, la harina sin gluten y la canela.
  8. Agregue la mantequilla derretida hasta que se forme una mezcla que se desmorona.
  9. Cubra cada muffin con una cucharada de azúcar moreno espolvoreado.
  10. Hornea los muffins de manzana durante 20 minutos o haz una prueba con un palillo para ver si están listos.
  11. Deje que los muffins se enfríen antes de servir. ¡Disfrutar!

Observaciones

  • Al igual que cuando se preparan productos horneados, es importante medir con precisión los ingredientes de estos muffins de manzana sin gluten. Y para los ingredientes secos, lo mejor es pesarlos con una pesa. Balanza de cocina.
  • ¡Asegúrese de obtener una masa para muffins suave y sin grumos utilizando ingredientes a temperatura ambiente! También debes utilizar puré de manzana suave y sin azúcar para que combine bien con el resto de los ingredientes del muffin de manzana.
  • Quieres que la cobertura de azúcar moreno se desmorone. No mezcles demasiado o podrías terminar con una pasta. Comience con los ingredientes secos, luego agregue la mantequilla con un tenedor. También puedes dejarlo enfriar en el frigorífico un rato para conseguir el “crumble” perfecto.

Información nutricional:

Producir: 12

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 654Grasa total: 47gÁcidos grasos saturados: 29gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 16gColesterol: 140 mgSodio: 29 mgCarbohidratos: 60gFibra: 0gAzúcar: 59gProteína: 1g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

¿Buscas un desayuno, brunch, merienda o postre rápido? Bueno, estos muffins de manzana sin gluten seguramente serán un éxito la niña de tus ojos!

Rompen el estereotipo de los productos horneados sin gluten porque estos muffins son deliciosos y perfectamente húmedos.

Ni siquiera se necesitan manzanas frescas para prepararlo, ya que se utiliza puré de manzana. Pero, por supuesto, siempre puedes añadir trozos de manzana fresca a la masa básica. 😉

Y para darle el toque final perfecto, estos suaves muffins de manzana están cubiertos con crujiente streusel de canela y azúcar moreno: una mezcla mantecosa, dulce y cálida que se derrite en la boca.

Los mejores muffins de manzana sin gluten

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