Cómo hacer mantequilla de maní cremosa

Descubre la deliciosa y sencilla receta para hacer tu propia mantequilla de maní cremosa en casa. Esta versátil y popular crema de frutos secos es perfecta para untar en pan, añadir a batidos o simplemente disfrutar a cucharadas. Aprende paso a paso cómo crear esta delicia casera que te hará olvidarte de las opciones comerciales. ¡Prepárate para deleitar a tu paladar con cada bocado de mantequilla de maní casera y cremosa!

¿Quieres aprender cómo hacerlo? mantequilla de maní cremosa ¿en casa? Es más fácil de preparar de lo que crees. Todo lo que necesitas son maní, un procesador de alimentos y unos sencillos pasos.

Cómo hacer mantequilla de maní cremosaCómo hacer mantequilla de maní cremosa

Deliciosa mantequilla de maní casera

Curiosamente, esta mantequilla de maní dorada casera tiene una textura cremosa y derretida con un intenso sabor a nuez. Es una opción rentable y más saludable.

Estas listo para el juego? Hagamos mantequilla de maní cremosa en menos de 10 minutos.

¿De qué está hecha la mantequilla de maní?

La mantequilla de maní casera se hace con esto. maníes tostados mezclado hasta obtener una pasta suave, cremosa y mantecosa. Dependiendo de la receta, también se pueden agregar otros ingredientes como aceite, sal y miel para realzar el sabor.

Cómo hacer mantequilla de maní cremosaCómo hacer mantequilla de maní cremosa

Cómo hacer tu propia mantequilla de maní cremosa casera

Es bastante fácil hacer esta receta. Primero, pon los cacahuetes en el procesador de alimentos. Si usa maní sin sal, agregue un poco de sal marina al gusto.

Procese los cacahuetes hasta que estén muy suaves, aproximadamente de 5 a 10 minutos. El tiempo total depende de la potencia de su procesador de alimentos. Asegúrate de detener el procesador de alimentos cada 30 segundos a 1 minuto para raspar los lados del tazón.

Los maníes pueden tener trozos al principio, pero a medida que los haces puré se vuelven más suaves y líquidos. No te preocupes, la mantequilla se espesará a temperatura ambiente.

No es necesario añadir agua ni aceite vegetal. Simplemente continúe procesando hasta obtener una mantequilla de maní suave y natural.

Hazlo tuyo

Sea creativo y haga suya esta receta:

  • Hacer maní chocolate mantequilla y obtener un mejor sabor. Oh Dios, es asombroso. Sin ingredientes largos; Simplemente agregue cacao en polvo, azúcar en polvo o miel a la mantequilla de maní y mezcle.
  • Añade para darle un toque de dulzura. Miel.
  • Mantequilla de maní picante? Agrega un poco de pimienta de cayena o hojuelas de chile rojo.
  • Para mantequilla de maní crujiente – Agrega un poco de maní triturado.
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preguntas frecuentes

Mi mantequilla de maní no es cremosa; ¿Qué puedo hacer?

Si su mantequilla de maní casera no está cremosa, probablemente se deba a que los maníes no se mezclaron el tiempo suficiente. Prueba a licuar durante unos minutos más o añade una pequeña cantidad de aceite para que quede más cremoso.

¿Es necesario agregar miel?

No es necesario agregar miel, pero puede agregar un toque de dulzura a la mantequilla de maní. La versión que hice no tiene azúcar, por lo que no contiene miel. Sin embargo, si prefieres un sabor más dulce, puedes añadir una cucharada de miel.

¿Es saludable la mantequilla de maní casera?

¡Absolutamente sí! La mantequilla de maní casera puede ser una opción saludable si utilizas los ingredientes adecuados. Como el de esta receta, no contiene aditivos ni rellenos como azúcar, aceites o conservantes.

¿Qué maní debo usar?

Lo mejor es utilizar maní tostado para hacer mantequilla de maní casera. Tostar maní crudo puede realzar el sabor.

¿Cómo sé que la mantequilla de maní es mala?

Si tu mantequilla de maní casera tiene un olor desagradable o un color extraño, probablemente esté estropeada. Además, si la mantequilla de maní ha estado almacenada durante un largo período de tiempo o de manera inadecuada, lo mejor es tirarla.

¿Necesito agregar aceite?

Agregar aceite es opcional, pero puede ayudar a que la mantequilla de maní quede más cremosa. Si desea agregar aceite, use una pequeña cantidad de aceite de sabor suave, como: B. Aceite de maní.

Almacenar mantequilla de maní casera

Si ha procesado un lote grande que llevará algún tiempo, guárdelo en un frasco hermético y refrigérelo. Si se almacena correctamente, durará hasta tres meses.

Consejos

  • Antes de licuar, asegúrese de usar suficientes maní para cubrir la cuchilla del procesador de alimentos aproximadamente dos pulgadas.
  • Lo mejor es mezclar hasta que la mantequilla de maní se vuelva líquida para obtener la consistencia cremosa perfecta. Una vez que lo metas en el frigorífico espesará.
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Cómo utilizar mantequilla de maní casera

La mantequilla de maní casera es un ingrediente versátil que se puede utilizar en una variedad de platos. Puede usarse para untar, agregarse a batidos o usarse como ingrediente en recetas para hornear.

Cómo hacer mantequilla de maní cremosaCómo hacer mantequilla de maní cremosa
  • 3 tazas maníes tostados salado o sin sal
  • sal marina sabe bien [if using unsalted peanuts]
  • Primero, pon los cacahuetes en el procesador de alimentos. Si usa maní sin sal, agregue un poco de sal marina al gusto.

  • Procese los cacahuetes hasta que estén muy suaves, aproximadamente de 5 a 10 minutos. El tiempo total depende de la potencia de su procesador de alimentos. Asegúrate de detener el procesador de alimentos cada 30 segundos a 1 minuto para raspar los lados del tazón.

  • Antes de licuar, asegúrese de usar suficientes maní para cubrir la cuchilla del procesador de alimentos aproximadamente dos pulgadas.

Calorías: 845.3calorías | Carbohidratos: 25,5GRAMO | Proteína: 40,9GRAMO | Gordo: 71,6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 11GRAMO | Grasa poli-insaturada: 24.8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 32.2GRAMO | Sodio: 632.2mg | Potasio: 1133mg | Fibra: 13GRAMO | Calcio: 146mg | Hierro: 3.3mg

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