bizcocho africano

El bizcocho africano es una deliciosa y exótica receta que combina increíbles ingredientes y sabores para transportar nuestros sentidos a tierras lejanas. Con una rica historia y una fusión de influencias africanas y europeas, este postre se ha convertido en todo un fenómeno gastronómico. Descubre los secretos y el sabor único del bizcocho africano en este artículo, donde te desvelaremos su origen, sus ingredientes principales y te mostraremos una receta fácil para que puedas disfrutarlo en casa. ¡Prepárate para un viaje culinario fascinante y déjate seducir por el encanto irresistible de este postre africano!

El pastel africano pertenece a la familia bizcocho pero con un pequeño giro. En África occidental, la mayoría de nosotros tenemos nuestra receta familiar para este pastel y varía de una familia a otra. Sin embargoNo importa qué receta use cada miembro de esta familia, sabes que te estás comiendo nuestro pastel cuando lo muerdes.

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El pastel africano

Si estás haciendo este pastel por primera vez y planeas hacer la receta entera sin dividirla, es recomendable dividir la masa en dos moldes para hornear pequeños en lugar de uno grande como usé. Con un molde para hornear más pequeño probablemente obtendrás un muy buen resultado ya que el pastel se horneará más rápido y fácilmente obtendrás una miga suave y tierna. Definitivamente puedes lograr esta grandeza si la dominas.

Observaciones:

Trate de no mezclar demasiado la masa del pastel, ya que esto dará como resultado un pastel denso y masticable.

No te preocupes por las grietas en la parte superior de este pastel, esto es común en los bizcochos.

Puede almacenarlo a temperatura ambiente hasta por 3 días o en el congelador hasta por 2 meses.

Si reduce a la mitad esta receta (recomendada para usuarios nuevos), tenga en cuenta que el pastel se horneará durante menos tiempo (entre 40 minutos y 1 hora).

Para mi medida utilizo la taza medidora estándar americana.

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  • 4 tazas Harina para todo uso
  • 10 Huevos
  • 4 palitos de mantequilla 2 tazas de mantequilla
  • 1 cucharadas extracto de vainilla
  • 2 tazas Azúcar
  • 1 cucharadas Levadura en polvo
  • 1/2 cucharilla nuez moscada
  • 1/2 Taza leche o disolver 4 cucharadas de leche en polvo en 1/2 taza de agua
  • Engrasa tu molde para hornear con un poco de mantequilla, espolvoréalo con un poco de harina y luego resérvalo.

  • Mezclar en un bol la harina, la levadura y la nuez moscada y reservar también.

  • Agregue 4 barras de mantequilla (temperatura ambiente) al tazón junto con el azúcar y bata hasta que quede suave, esponjosa y cremosa.

  • Agrega los huevos uno a la vez, mezclando con la nata después de cada adición.

  • Incorpora también la vainilla.

  • Comience agregando harina y leche alternativamente hasta que estén bien mezcladas.

  • Vierta la masa en el molde para hornear y hornee hasta que esté dorada y caramelizada en los bordes, de 1 hora 20 minutos a 1 hora 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. ¡DISFRUTAR!

Calorías: 413calorías | Carbohidratos: 80GRAMO | Proteína: 11GRAMO | Gordo: 5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 2GRAMO | Colesterol: 165mg | Sodio: 70mg | Potasio: 252mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 41GRAMO | Vitamina A: 257UI | Calcio: 98mg | Hierro: 3mg

Mira mis otras recetas de pasteles:

pastel de terciopelo rojo

pastel de reina

Tarta de yogur y limón

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