Arroz frito con coco y extra de verduras

En la búsqueda de nuevas y emocionantes recetas, hay una combinación que no puedes dejar de probar: arroz frito con coco y extra de verduras. Este plato exquisito y colorido es una explosión de sabores y texturas que te transportará a tierras exóticas con cada bocado. Desde los suaves trozos de coco hasta las crujientes verduras salteadas, este plato es perfecto para satisfacer tus antojos culinarios y añadir un toque tropical a tu mesa. Acompáñanos en este viaje culinario mientras descubrimos los secretos de esta deliciosa receta. ¡Prepárate para sorprender a tu paladar con arroz frito con coco y extra de verduras!

Arroz frito con coco – Arroz cocido en caldo y leche de coco con muchas verduras y proteínas. El producto final es una tentadora combinación de texturas, colores y sabores. ¡Huele celestial y sabe aún mejor!

Arroz frito con coco y extra de verdurasArroz frito con coco y extra de verduras

Arroz frito con coco

Este no es el típico arroz frito con infusión de aceite; el único aceite que se usa en esta receta es el aceite de coco, que es un aceite más saludable y solo necesita una cantidad muy pequeña. Tienes la garantía de disfrutar de este arroz frito con coco. A pesar de los muchos ingredientes, esta receta es muy rápida de preparar.

Aquí tienes un plato relacionado con el clásico arroz frito afroasiático. Pero hay un giro: esta receta se cocina con leche de coco, esta leche de coco agrega un toque perfecto de sabor dulce, floral y a nuez.

Existen muchas variaciones de este arroz frito con coco, lo que hace que esta receta sea aún más especial. De hecho, en este blog tengo una receta deliciosa de arroz con coco que se cocina con caldo y leche de coco, pero no se fríe. Disfruto ambas recetas dependiendo de lo que requiera mi antojo.

Si desea obtener más información sobre cómo disfrutar el coco más allá de esta receta, consulte esta publicación útil e informativa sobre la descripción general y los usos del coco.

Arroz frito con coco y extra de verdurasArroz frito con coco y extra de verduras

Los ingredientes principales de este arroz frito son:

  • arroz – Utilicé arroz basmati para esta receta porque se cocina más rápido y es fácil de trabajar. Puedes utilizar cualquier arroz que se adapte a tus gustos. Sin embargo, asegúrese de verificar el tiempo de cocción, ya que el tiempo de cocción es diferente para los diferentes tipos de arroz.
  • Leche de coco – Para un sabor a coco más intenso, utilice este Lata de leche de coco. Para un sabor a coco más suave, utilice leche de coco recién exprimida o la del frigorífico del supermercado.
  • caldo – Caldo suave sopa de pollo o Verduras El caldo funciona bien para esta receta. Evite el uso de caldo de res, ya que puede abrumar el sabor de la comida.
  • Verduras – Usé pimientos, maíz dulce, guisantes y zanahorias. Puedes agregar más o menos.
  • proteína – Mi proteína preferida hoy es el hígado de res. Siéntete libre de utilizar pollo, camarones, tocino o salchicha.
  • Sabores y especias – No te saltes la sal y el curry en polvo.

Cómo hacer arroz frito con coco

  • Enjuagar y escurrir el arroz.
  • Tostar el arroz en una sartén hasta que tenga un sabor a nuez.
  • Coloca el arroz, la leche de coco y el caldo en una olla a fuego alto y lleva el líquido a ebullición.
  • Reduzca el fuego al nivel más bajo posible y cubra bien la olla con la tapa; cocine durante 15 minutos. Dejar enfriar.
  • Freír el arroz junto con las verduras y la proteína en un poco de aceite de coco.
  • Servir caliente.

¿Qué es el arroz frito con coco?

Este es un delicioso platillo elaborado con arroz cocido en caldo y leche de coco y frito en aceite de coco. Aquí agregué verduras y proteínas para que fuera una comida completa.

Esta es una forma de preparar arroz frito diferente a la tradicional asiática, está más relacionada con la receta de arroz frito La compartí hace un tiempo; por cierto, una de las mejores recetas de este sitio. Sin embargo, esta versión va un paso más allá porque utiliza leche de coco, aceite de coco y muchas verduras, dándole al plato un sabor y textura únicos.

También puedes consultarlo. 22 recetas de arroz que a todos les encantarán y elige uno para tu familia.

¿El arroz frito con coco dura en el frigorífico?

El arroz frito con coco se conservará durante unos días. El sabor es excelente para las sobras, ¡pero la textura del arroz siempre es mejor cuando se cocina fresco!

Arroz frito con coco y extra de verdurasArroz frito con coco y extra de verduras

Observaciones:

  1. Freír el arroz crudo es opcional. Sin embargo, me gusta hacer esto porque agrega un toque de sabor a nuez al arroz frito. Créame, estará satisfecho con sus resultados si no omite este paso.
  2. Para mi proteína utilicé hígado; Siéntete libre de usar pollo, tocino, camarones o salchichas, pero también puedes hacerlo vegetariano: reemplaza el caldo de pollo con caldo de verduras y elimina otras carnes. El tofu también es una buena adición.
  3. En mi opinión, las verduras frescas o congeladas dan el mejor resultado. En general, trato de evitar las verduras enlatadas cuando trabajo con arroz frito.
  4. Un poco de picante es bueno, por eso es bueno agregar un poco de pimienta. Utilicé chiles habaneros por su sabor fragante, pero también puedes usar jalapeño, hojuelas de chile rojo o pimienta de cayena.
  5. Tenga cuidado de no cocinar demasiado el arroz, de lo contrario el arroz frito se volverá blando y no estará nada bueno.

Otras deliciosas recetas de arroz que quizás quieras probar:

Otras recetas de coco que quizás quieras probar

Arroz frito con coco y extra de verdurasArroz frito con coco y extra de verduras
  • 3 tazas Arroz basmati
  • 4 cucharada Aceite de coco
  • tazas Leche de coco
  • tazas sopa de pollo
  • 1 Cebolla talla mediana [diced]
  • 1 TL Jengibre Cortado
  • 2 gorro escocés
  • ½ cucharada Ajo Cortado
  • 1 hoja de laurel
  • 3 Cebollas verdes
  • 12 onzas Verduras mixtas Zanahorias, guisantes y maíz dulce
  • 2 TL Caldo en polvo
  • Sal sabe bien
  • 1 TL polvo de curry
  • ½ TL tomillo
  • 1 Libra Hígado de res cocido y cortado en cubitos

para los camarones

  • 1 Libra camarón Fresco
  • 2 cucharada Aceite de coco
  • ½ TL Sal
  • ¼ TL pimienta negra
  • ½ TL pimentón molido
  • Enjuague el arroz y escúrralo bien.

  • Precalienta dos cucharadas de aceite de coco, agrega las cebollas picadas y cocina hasta que estén blandas. Unos 3 minutos.

  • Agrega el tomillo y el ajo picado y cocina por unos segundos.

  • Agregue el arroz y cocine hasta que esté aromático, aproximadamente 5 minutos. Agrega el jengibre picado y sofríe por 2 minutos más.

  • Agrega la leche de coco, el caldo, las hojas de laurel, el curry en polvo, las especias en polvo y los chiles habaneros y sazona con sal.

  • Deja cocinar unos 15 minutos hasta que esté todo cocido. Retirar del fuego y dejar de lado. (Retirar el habanero, picarlo y reservar).

  • Sazone los camarones con pimentón, sal y pimienta negra.

  • Agrega 2 cucharadas de aceite a una sartén y cocina los camarones hasta que estén bien cocidos, de 2 a 3 minutos por cada lado. Retirar y reservar.

  • En la misma sartén, agregue dos cucharadas de aceite de coco, agregue las cebollas y cocine hasta que las cebollas se vuelvan traslúcidas. Unos 3 minutos.

  • Agrega el hígado de res, los pimientos, las zanahorias, los guisantes, el maíz y el habanero picado.

  • Agrega el arroz y revuelve bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y el arroz esté bien caliente. Agregue las cebolletas y sirva caliente. ¡Disfrutar!

Calorías: 542calorías | Carbohidratos: 67,3GRAMO | Proteína: 19.5GRAMO | Gordo: 22.4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 17.6GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.5GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 156,9mg | Sodio: 508.8mg | Potasio: 502.8mg | Fibra: 3.2GRAMO | Azúcar: 1.2GRAMO | Vitamina A: 11881.3UI | Vitamina C: 11.4mg | Calcio: 52,8mg | Hierro: 5.4mg

Si puedes hacer eso Arroz frito con cocoMe encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook.#cheflolacocina

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