Masa Salada Rellena (Waina)

Si eres un amante de la cocina peruana y estás buscando nuevos platos para añadir a tu repertorio, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo te presentaremos una deliciosa receta: Masa Salada Rellena, también conocida como Waina. ¿Estás listo para deleitar tu paladar con los sabores auténticos de la gastronomía peruana? Sigue leyendo y descubre cómo preparar este plato de manera fácil y rápida. ¡No te lo pierdas!

Masa nigeriana salada rellena (Waina): una delicia del norte de Nigeria, esta receta se elabora remojando un tipo especial de arroz llamado arroz Tuwo (el arroz crudo) en agua durante al menos 6 horas o durante la noche. Luego, este arroz se enjuaga y se mezcla hasta obtener una pasta suave antes de cocinarlo en una sartén especial que llamamos sartén de masa.

Masa Salada Rellena (Waina)Masa Salada Rellena (Waina)

Masa del norte de Nigeria

Decidí hacer una versión salada de esta receta porque a muchas personas no les gusta el sabor fermentado de la masa nigeriana (waina). Esta receta en particular es una variación de la masa simple y elimina el fuerte olor de la masa simple.

Para obtener una explicación más detallada, consulte mi publicación anterior sobre Masa (Waina) aquí.

Observaciones:

La masa (waina) se hace tradicionalmente con arroz tuwo, pero si no está disponible, también se puede usar arroz jazmín y eso es exactamente lo que usé en esta receta.

Utilicé el molde para masa para esta receta, pero también puedes usar un molde pequeño si no tienes un molde para masa.

Ingredientes necesarios para el relleno

  • Disfrútalo caliente y fresco con tu guiso o salsa favorita. ¡Disfrutar!
Masa Salada Rellena (Waina)Masa Salada Rellena (Waina)
  • 3 tazas arroz
  • 3 cucharada arroz cocido Amontonado
  • 11/2 cucharada Jengibre
  • 2 cucharada yogur
  • 1/2 cucharilla Levadura en polvo
  • 1 Cebolla Talla media
  • 2 cucharilla Levadura
  • 1 cucharilla Sal
  • 2 a 4 cucharada Azúcar
  • 1 Taza Agua más 2 a 4 cucharadas más
  • 1/4 Taza Agua dejar crecer la levadura
  • Dambu ​​Nama para el llenado
  • Remojar el arroz en agua durante al menos 6 horas o dejarlo toda la noche.

  • Enjuague el arroz hasta que esté limpio y fermente la levadura mezclando el agua con la levadura y 2 cucharaditas de azúcar, luego reserve

  • Mezclar el arroz remojado, el arroz precocido, la cebolla y el jengibre hasta que quede suave y cremoso.

  • Vierte la masa en un bol muy grande, agrega la levadura, mezcla y deja reposar de 6 a 8 horas. También puedes dejarlo reposar durante la noche. Cuanto más lo dejas reposar, más fermenta.

  • Agrega la levadura en polvo, la sal, el azúcar y el yogur.

  • Agregue un poco de aceite de cocina a su sartén para masa y una vez que el aceite esté lo suficientemente caliente, vierta un poco de masa en la sartén aproximadamente hasta la mitad, agregue inmediatamente el relleno de dambu nama y cubra inmediatamente con otra capa de masa; esto debería suceder muy rápido porque la masa se cocina muy bien. rápidamente.

  • Cuando los bordes comiencen a solidificarse, voltea la masa con dos brochetas (mira el video de arriba). Una vez que ambos lados estén bien cocidos (dorados), retíralos del fuego y disfrútalos mientras aún están calientes y frescos con tu guiso o salsa favorita. ¡Disfrutar!

Calorías: 393calorías | Carbohidratos: 85GRAMO | Proteína: 9GRAMO | Gordo: 1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Colesterol: 1mg | Sodio: 402mg | Potasio: 242mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 5GRAMO | Vitamina C: 2mg | Calcio: 53mg | Hierro: 1mg

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Masa Salada Rellena (Waina)

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