Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

¿Quién podría resistirse a unos deliciosos buñuelos fritos y crujientes? Si eres amante de la comida africana, seguro conoces los famosos Akara, unos buñuelos hechos a base de Black Eyed Peas. Estos pequeños tesoros culinarios son una verdadera delicia, y lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer. Si estás listo para disfrutar de una explosión de sabores exóticos en tu paladar, no puedes perderte esta receta fácil de Black Eyed Peas Akara. Sigue leyendo y descubre todos los secretos para preparar este platillo nigeriano en la comodidad de tu hogar. ¡Prepárate para sorprender a tus seres queridos con esta increíble y auténtica receta africana!

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¿Te encanta el akara pero no sabes cómo hacer akara en casa? ¡Ningún problema! Con esta receta sencilla de akara de guisantes de carita, puedes preparar grandes cantidades de estos deliciosos buñuelos nigerianos en muy poco tiempo.

Probablemente hayas comido Akara en tu restaurante nigeriano local y te haya encantado. Pero si intentas hacerlo tú mismo en casa, es posible que no sepa exactamente igual que el que compraste en la tienda Akara local.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

La verdad es que hacer akara no es tan difícil, pero hay que elegir correctamente los ingredientes.

Esta receta te ayudará a aprovechar al máximo los guisantes de carita, tal como lo hacen los chefs africanos en sus restaurantes y comida para llevar.

¿Qué es Akara?

Akara es una comida nigeriana elaborada con guisantes de carita y especias. A menudo se sirve con akamu frito, garri, pan blanco suave o se come solo como aperitivo.

Akara es una comida callejera popular, especialmente en África occidental y Nigeria. Los vendedores ambulantes suelen venderlo al costado de la carretera o en los mercados locales.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

Akara se compone de guisantes de carita, cebollas, especias como pimienta de cayena y nuez moscada, raíz de jengibre fresca y, a veces, tomates o pasta de tomate para darle color.

Con la mezcla se forman bolitas y se fríen hasta que estén doradas por cada lado.

Es uno de esos platos de desayuno de los sábados que esperábamos con ansias cada semana. ¡La idea de akara recién frita me trae buenos recuerdos de la infancia!

¿A qué sabe Akara?

Akara es un bocadillo nigeriano sabroso y picante que generalmente tiene un exterior crujiente y un interior sabroso, parecido a una masa, húmedo pero suave al tacto.

Quienes prueban el akara por primera vez a menudo se sorprenden de que el akara no tiene un sabor fuerte parecido al del frijol (todo gracias a los ingredientes).

Sin embargo, el sabor depende principalmente del grano utilizado, ya que cada grano tiene su propio sabor.

¿Akara está sana?

Akara es generalmente saludable porque contiene ingredientes ricos en proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales que el organismo necesita para funcionar correctamente.

También tiene un bajo contenido en grasas, por lo que es una buena opción para personas interesadas en perder peso.

Mi única crítica a Akara es que hay que freírlo. Se pueden utilizar aceites más saludables como el aceite de coco como sustituto del aceite de maní o vegetal.

¿Akara te hace engordar?

Depende de. Si comes akara frito en aceite poco saludable, puedes engordar.

Pero si comes akara elaborado con ingredientes saludables y frito en aceite saludable, en realidad puede ser bastante saludable. Entonces depende de cómo se prepare.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

Ingredientes para esta receta fácil de Black Eyed Peas Akara

2 tazas de guisantes de carita (o frijoles con miel) o harina de frijoles

Frijol negro de ojos hace que la receta sea más nutritiva y proporciona un impulso adicional de proteínas.

1-2 chiles habaneros (picados)

Agregando uno Chile habanero agrega mucho sabor a su plato sin usar sal u otras especias adicionales.

1/2 cebolla (picada)

Cebolla Da un sabor dulce que no es abrumador.

1 cucharada de cangrejo molido (opcional)

Cangrejo de río agrega un agradable sabor salado, perfecto para quienes disfrutan comiendo alimentos salados, y al mismo tiempo le da al plato una textura agradable y jugosa.

1 cucharadita de sal

Sal es un potenciador del sabor. También se puede utilizar para la conservación de alimentos.

400 ml de aceite de maní (o aceite vegetal)

aceite de cacahuete Es perfecto para freír ya que tiene un sabor neutro que no domina la comida, como lo hace el aceite de oliva cuando se cocina a altas temperaturas.

¿Cuántas calorías tiene Akara?

Una cucharada de Akara contiene alrededor de 70 calorías. La fibra constituye una gran parte de las calorías.

Herramientas: Cómo hacer Akara

– A Maceta Es necesario remojar los frijoles durante la noche.

– A mezclador para mezclar todos los ingredientes.

– A Bol para almacenar toda la mezcla.

Bigotes para batir toda la pasta y la mezcla.

sartén freír las bolitas de masa.

– A cuchara ranurada o un tenedor para agregar los ingredientes y darle la vuelta a las bolitas.

– Una toalla de papel, etc. Papel absorbente de aceite por la porción.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

Agregar/reemplazar ingredientes mientras se cocina Receta fácil de Akara de Black Eyed Peas

¿Quiere saber si existen sustituciones fáciles para algunos de los ingredientes? ¡Estoy aqui para ti!

Si tiene restricciones dietéticas o simplemente busca sustituciones basadas en lo que tiene a mano, esta sección le resultará útil.

Probablemente ni siquiera notarás la diferencia en el sabor.

Black Eyed Peas

Los guisantes de ojo negro son la base de esta receta de akara. Pero aquí hay algunos sustitutos que funcionan perfectamente.

  • frijoles con miel
  • frijoles marrones
  • Harina de frijol molida (la misma se usa también para hacer harina Moin Moin)

Cangrejo de río

El cangrejo de río seco no es el ingrediente más fácil de encontrar. Y a veces no están disponibles en las tiendas africanas locales.

  • Cangrejo seco (molido)
  • Camarones secos
  • camarón

Aunque solo he usado cangrejos y camarones como sustitutos del cangrejo de río, no entiendo por qué no se pueden usar camarones.

Cebollas

Algunas alternativas o sustitutos de la cebolla fresca son:

  • Cebolla en polvo
  • hojuelas de cebolla
  • Polvo de ajo
Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

¿Pones el huevo en Akara?

Sí, puedes poner el huevo en Akara. Pero debes romper el huevo en tu plato de akara antes de freírlo.

Personalmente, no agrego huevo a mi akara ya que el huevo tiende a hacer que el akara sea «más pesado» pero más abundante.

Para algunas personas, la mezcla de akara sabe mejor si se le añade huevo.

Admito que el huevo definitivamente ayuda a que la masa se mantenga mejor unida al freír.

Cómo hacer la receta de Akara con frijoles o harina de frijol

Ingredientes

  • 2 tazas de guisantes de carita (o frijoles con miel) o harina de frijoles
  • 1-2 chiles habaneros (picados)
  • 1/2 cebolla (picada)
  • 1 cucharada de cangrejo molido (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 ml de aceite de maní (o aceite vegetal)

Direcciones

PASO 1: Remoje los frijoles en agua a temperatura ambiente durante aproximadamente 1 a 2 horas.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

PASO 2: Haga puré los frijoles remojados para quitarles la cáscara o la capa exterior. Omita este paso si usa harina de frijoles.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

PASO 3: Retire y deseche el casco. Omita este paso si usa harina de frijoles.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara
Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

ETAPA 4: Mezcle gradualmente los frijoles limpios hasta formar una mezcla. Omita este paso si usa harina de frijoles.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

PASO 5: Agregue la cebolla, los pimientos y los cangrejos y revuelva hasta que quede suave. Si usa harina de frijol, mézclela y agréguela a la harina de frijol en un bol. Agrega pequeñas cantidades de agua a la mezcla para crear una pasta espesa pero suave.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

PASO 6: Vierte la mezcla en un bol, sazona con sal y bate durante unos 5 minutos para que se suelte la masa.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

PASO 7: Para freír, calienta el aceite de maní (o aceite vegetal) a fuego medio.

PASO 8: Usando una cucharada, un cuarto de taza o una cuchara de su elección, deje caer la masa en el aceite caliente.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

PASO 9: Con un tenedor o una espátula, voltea el akara hasta que esté dorado (aproximadamente 2-3 minutos por cada lado).

PASO 10: Una vez que ambos lados estén dorados, transfiéralo a un recipiente limpio forrado con un paño absorbente de aceite o una toalla de papel.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

PASO 11: Servir caliente.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

¿Cuánto tiempo se remojan los frijoles para akara?

Remojar los frijoles en agua es una excelente manera de ahorrar tiempo al cocinar. Los frijoles para akara se pueden remojar durante la noche o varias horas antes de cocinarlos.

Los guisantes de carita y los frijoles rojos deben remojarse brevemente antes de cocinarlos, mientras que los garbanzos y los frijoles pintos se pueden remojar durante la noche.

El remojo también contribuye a una mejor digestión, especialmente en personas con problemas como gases o hinchazón después de comer frijoles.

Cómo licuar frijoles para akara con una licuadora

  • Remoje los frijoles durante aproximadamente 1 a 2 horas para ablandar la cáscara (piel).
  • Saque pequeñas porciones de los frijoles remojados y colóquelas en la licuadora.
  • Agrega agua a la licuadora aproximadamente el doble de la cantidad de frijoles.
  • Presiona el botón de pulso o turbo en tu licuadora. Haga esto en aproximadamente 3 a 5 secciones durante aproximadamente 1 a 2 segundos cada una para pelar los frijoles. Esto debería hacer que la piel exterior se separe de los frijoles.
  • Vierta en un bol. Retire las vainas de los frijoles y deséchelas. El resultado son frijoles blancos/blancos cremosos sin ojos negros.
  • Repite el mismo proceso con los frijoles remojados restantes.
Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

Cómo conservar los frijoles molidos para Akara

Si desea conservar los frijoles molidos para akara, la mejor manera de hacerlo es guardarlos en un recipiente hermético. Esto evita que los frijoles se sequen y pierdan su sabor.

También puedes guardar los frijoles en el congelador durante mucho tiempo.

Cómo hacer akara esponjoso

La clave para un akara perfectamente esponjoso es asegurarse de que la pasta de frijoles esté súper suave, agregar suficiente agua y revolver en una dirección.

Si alguna vez has amasado un pastel a mano, sabrás cuánto tiempo se necesita para que la masa del pastel luzca suave y esponjosa.

Si bien el akara no requiere mucha grasa, basta con revolver en una dirección durante la preparación.

El Fluffy Akara se sirve mejor caliente y fresco. Se puede guardar en un recipiente hermético y recalentar, pero no quedará tan esponjoso como cuando se hizo por primera vez.

¿Por qué mi Akara es plana?

Hay algunas razones por las que tu Akara podría estar plano. La consistencia del akara era demasiado espesa, por lo que se volvió demasiado pesado y terminó en el fondo de la sartén.

Su akara podría quedar plana si el aceite no está lo suficientemente caliente para freír. Se asentará en el fondo de la sartén y se aplanará antes de que el exterior se cocine o endurezca.

Aunque no agrego bicarbonato de sodio a mi akara, puedes intentar agregar un poco de bicarbonato de sodio a tu akara para crear más burbujas de aire mientras cocinas, creando así una forma más redondeada.

Qué servir con esta receta fácil de Black Eyed Peas Akara

Cuando éramos niños, comíamos las siguientes combinaciones para Akara:

  • Akara y Pap/Akamu (pudín de maíz fermentado)
  • Akara y natillas
  • Akara y Agidi
  • Akara y pan (rellenos de pan)
  • Akara y garri remojado (con azúcar, maní ± leche)
  • Akara servido solo como aperitivo
Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

Consejos sobre cómo preparar una receta fácil de Black Eyed Peas Akara

  1. También puedes utilizar aceite de coco en lugar de aceite de maní para freír los frijoles. Aceite de coco es increíble para tu corazón y tu cerebro así como para tu piel y cabello.
  2. Si tiene tiempo para hacer los frijoles desde cero, use guisantes de carita secos, ya que tienden a tener una mejor textura que la harina de frijoles. Pero si tienes prisa, la harina de frijoles todavía sabe muy bien.
  3. También puedes cocinarlo 1 o 2 minutos más para obtener una corteza más dorada y crujiente.
  4. No llenes demasiado la sartén o el akara no se cocinará correctamente.
  5. ¿No te interesa quitar la cáscara exterior de los frijoles con una licuadora? Puedes remojarlo durante más de 1-2 horas. Está perfectamente bien dejar los frijoles en remojo durante la noche.

Cómo almacenar la receta fácil de Akara de Black Eyed Peas

Este plato se puede conservar en el frigorífico hasta por 7 días.

Akara sabe mejor cuando se come fresco. También tiende a endurecerse si se almacena durante más de 24 horas.

Preguntas frecuentes sobre la receta Akara de Black Eyed Peas

¿Cómo se llama Akara en inglés?

Akara también es conocida como bollos de frijoles, Buñuelos de guisantes de ojo negroo frito pastel de frijoles en Inglés.

¿Puedo agregarle huevo a Akara?

A. Sí, puedes agregar huevo al akara para agregar más textura al plato y mantener la mezcla unida mientras se fríe.

¿Puedes hornear akara?

¡Sí, puedes hornear akara! Akara al horno es una alternativa más saludable a la versión frita. Para hornear akara, simplemente precalienta el horno a 350°F.

¿Puedes congelar a Akara?

Sí, puedes congelar a Akara. Lo único que debes asegurarte es cocinarlo bien primero. El akara congelado se puede cocinar de la misma forma que el akara fresco.

¿Usas Maggi en Akara?

No, no pones a Maggi en Akara. Akara es una hamburguesa nigeriana hecha con frijoles y agregar Maggi cambiaría demasiado el sabor y la textura.

instrucciones

  1. Remoje los frijoles en agua a temperatura ambiente durante aproximadamente 1 a 2 horas.
  2. Haga puré los frijoles remojados para quitarles la cáscara o la capa exterior. Omita este paso si usa harina de frijoles.
  3. Retire y deseche el casco. Omita este paso si usa harina de frijoles.
  4. Mezcle gradualmente los frijoles limpios hasta formar una mezcla. Omita este paso si usa harina de frijoles.
  5. Agregue la cebolla, los pimientos y los cangrejos y revuelva hasta que quede suave. Si usa harina de frijol, mézclela y agréguela a la harina de frijol en un bol. Agrega pequeñas cantidades de agua a la mezcla para crear una pasta espesa pero suave.
  6. Vierte la mezcla en un bol, sazona con sal y bate durante unos 5 minutos para que se suelte la masa.
  7. Para freír, calienta el aceite de maní (o aceite vegetal) a fuego medio.
  8. Usando una cucharada, un cuarto de taza o una cuchara de su elección, deje caer la masa en el aceite caliente.
  9. Con un tenedor o una espátula, voltea el akara hasta que esté dorado (aproximadamente 2-3 minutos por cada lado).
  10. Una vez que ambos lados estén dorados, transfiéralo a un recipiente limpio forrado con un paño absorbente de aceite o una toalla de papel.
  11. Servir caliente.

Observaciones

  • Algunas personas se refieren a la cáscara/capa exterior de los frijoles como cáscara.
  • No llenes demasiado la sartén o el akara no se cocinará correctamente.
  • Frijol negro de ojos son el tipo de frijoles que usábamos cuando éramos niños, pero puedes sustituirlos frijoles con miel así como también.
  • Usar harina de frijol Se encuentra a menudo en Amazon y acorta el proceso de preparación.
  • Puedes remojar los frijoles durante más de 1 a 2 horas. Está bien dejar los frijoles en remojo durante la noche.
  • Sabrá que los frijoles están listos para pelarlos cuando la cáscara se desprenda fácilmente al frotarlos.

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 5 bolas

Cantidad por porcion:

Calorías: 1009Grasa total: 95gÁcidos grasos saturados: 16gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 74gColesterol: 3 mgSodio: 626 mgCarbohidratos: 32gFibra: 6gAzúcar: 7gProteína: 11g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Hacer akara es bastante fácil: todo depende de lo creativo y experimental que seas. Todos estos ingredientes mezclados con un puñado de especias y un toque de creatividad te llevarán a tu tienda Akara favorita en poco tiempo.

Recuerda que no existen reglas a la hora de preparar este increíble snack. Así que no tengas miedo de experimentar y modificar la receta hasta que encuentres algo que realmente te convenga.

Cómo hacer Akara (buñuelos de Black Eyed Peas): receta fácil de Black Eyed Peas Akara

Los buñuelos de Akara son un snack delicioso y fácil de preparar que todos pueden disfrutar.

Esperamos que intentes hacerlos pronto. Si es así, asegúrese de compartir una imagen con nosotros en la sección de comentarios a continuación. ¡No puedo esperar a ver tus creaciones!

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