La batata al horno es una de las opciones más saludables y deliciosas para disfrutar de esta versátil raíz. Sin embargo, ¿qué sucede cuando queremos variar un poco nuestra forma de prepararla? ¡La respuesta está en la combinación perfecta de un horno y una freidora! Descubre cómo esta técnica revolucionaria puede transformar completamente el sabor y la textura de la batata al horno en un platillo irresistible. Si eres amante de la cocina y te encanta experimentar con nuevos sabores, no puedes perderte esta receta de batata al horno usando tanto el horno como la freidora. ¡Prepárate para sorprender a todos con un plato lleno de sabor y muy fácil de preparar!
Nada supera el sabor aireado y crujiente. batatas respaldadas con bordes caramelizados. Es simple pero muy dulce y delicioso. Aprende a hornearlo directamente en el horno. Horno o freidora de aire caliente.


Batata al horno sencilla y casera
Soy un gran admirador de las batatas. Me encanta su sabor: son una verdura pero pueden saber a postre. También me encanta su textura y lo fáciles que son de hacer. También son nutritivos y saciantes. Si nunca los has comido antes, deberías probar algunos de estos:
batatas respaldadas son uno de los alimentos más fáciles que jamás preparará. Es un alimento cálido y reconfortante, perfecto para todas las estaciones. Esta receta es ideal para las noches ocupadas después de un largo día de trabajo. Además se utilizan 3 ingredientes y el mínimo esfuerzo.
Las batatas se pueden disfrutar en cualquier época del año, ¡aunque el tubérculo de color naranja brillante trae recuerdos del Día de Acción de Gracias y el otoño!
¡Mantenlo simple!
Las batatas tienen un sabor naturalmente dulce debido a su interior horneado suave y esponjoso. Puedes dejarlos dulces o hacerlos salados dependiendo de con qué los combines.
Es sólo una de esas cosas que no necesitan muchos adornos. No es necesario comerlos cubiertos de malvaviscos y azúcar moreno para que sepan bien. Las batatas al horno tienen un sabor delicioso incluso sin guarnición. De hecho, incluso saben deliciosos con mantequilla o crema agria.
Una de mis formas favoritas de servirlos es agregando una pequeña cantidad de mantequilla, una pizca de sal y una pizca de pimienta molida gruesa.
Es versátil como guarnición y complementa cualquier comida.


Ingredientes
- Patatas dulces: Asegúrate de elegir una patata impecable con una piel uniformemente clara. Busque moho blando, lo que indica un tubérculo en mal estado.
- Manteca: La mantequilla humedece el interior crujiente e hinchado del cuerpo.
- Sal y pimienta: Añadir sal y pimienta al gusto; no te saltes.
Cómo hornear batatas a la perfección
Existen diferentes métodos para hornear batatas. Puedes usar el horno o la freidora. Siga estos métodos a prueba de fallos para batatas crujientes al horno.
- Fregar y lavar las patatas.: Friega, lava y seca los boniatos y pínchalos por todas partes con un tenedor o un cuchillo de cocina.
- Método del horno: Colóquelos en una bandeja para hornear y hornee hasta que estén tiernos, aproximadamente de 45 a 50 minutos.
- Freidora método: Coloque las batatas en la canasta de la freidora y fríalas al aire a 380 °F durante 40 a 45 minutos o hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta a la mitad.
- dejar enfriar durante unos 10 minutos; Cortar la parte superior con un cuchillo, cubrir con mantequilla y sazonar con sal y pimienta.
- También puedes rematarlo como quieras.


Consejos para hornear patatas
- No olvides frotar la piel para eliminar toda la suciedad.
- Cocine las patatas del mismo tamaño para que se acaben al mismo ritmo.
- No usé papel de aluminio para hornear mis batatas. He notado que el uso de papel de aluminio hace que la piel se cocine, se vuelva empapada y, a veces, viscosa. A mí me encantan con la piel crujiente, así que los coloco desnudos en la bandeja para hornear.
¿Qué servir con batatas al horno?
No podemos negar que los boniatos al horno con pimienta, mantequilla y sal quedan increíblemente deliciosos. Sin embargo, puedes combinarlo con verduras, proteínas y diferentes salsas para hacer una comida completa.
- Verduras: brócoli, Judías verdes salteadas y tocino en la sartén, col rizadaY Zanahorias glaceadas con miel
- Proteínas: Pollo Piri Piri Al Horno, pechuga de pollo al horno, Pavo asado al horno fácil, Pollo Con Miel Y Mostaza, Muslos de pollo con miel y ajo, Hühnerfrikassee, Pechuga de pavo en la freidora de aire calienteY Muslos de pavo asados al horno.
- Salsa: Aderezo de lima y cilantro, salsa, Salsa de mostaza y miel, salsa para tacos, Salsa de limón y pimienta, Salsa de pimienta de África occidental
Almacenamiento y calentamiento
¿Sabías que puedes hornear batatas con anticipación? Adelántese, almacene y recaliente cuando necesite ponerse al día durante los días laborables. Almacenar de la siguiente manera:
- Refrigerar: Guárdelo en un recipiente hermético y refrigérelo durante 4-5 días.
- Congelar: Si se almacena adecuadamente en un recipiente hermético, durará de 4 a 5 meses en el congelador.
- Calentamiento: La mejor manera de recalentar batatas es hornearlas a 275 grados durante 15 a 20 minutos o calentarlas en el microondas por la mitad.
preguntas frecuentes
¿Cuánto tiempo tardan las batatas en hornearse?
El tiempo de cocción depende del tamaño de la patata. Las patatas más grandes requieren más tiempo para hornearse que las más pequeñas. Las patatas medianas tardan entre 45 y 50 minutos a 380°F.
¿Cómo sé cuándo se terminan de cocinar las batatas?
Se nota que las patatas están cocidas cuando las cortas ligeramente.


Más recetas de patatas:


- 2 patatas dulces talla mediana
- 2 cucharada manteca o al gusto
- sal y pimienta sabe bien
Frote y lave las batatas, séquelas y pínchelas por todas partes con un tenedor o cuchillo.
Método de freidora:
Colóquelos en la canasta de la freidora y fríalos al aire a 380 °F durante 40 a 45 minutos o hasta que estén inflados y tiernos al pincharlos con un tenedor.
Deje enfriar durante unos 10 minutos; Cortar la parte superior con un cuchillo, cubrir con mantequilla y sazonar con sal y pimienta.
También puedes rematarlo como quieras. Algunas sugerencias se pueden encontrar arriba.
- No olvides frotar la piel para eliminar toda la suciedad.
- Pinchar el cuerpo con un tenedor o cuchillo para que suelte el jugo.
- Cocine las patatas del mismo tamaño para que se acaben al mismo ritmo.
- No usé papel de aluminio para hornear mis batatas. He notado que el uso de papel de aluminio hace que la piel se cocine, se vuelva empapada y, a veces, viscosa. Me encantan las batatas con piel crujiente, así que las coloco desnudas en la bandeja para hornear.
- Si tienes prisa, también puedes cortar los boniatos por la mitad.
Calorías: 294,7calorías | Carbohidratos: 45,5GRAMO | Proteína: 3.7GRAMO | Gordo: 11.5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7.2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 2.9GRAMO | Grasas trans: 0,5GRAMO | Colesterol: 30.1mg | Sodio: 214.3mg | Potasio: 765mg | Fibra: 6.8GRAMO | Azúcar: 9.5GRAMO | Vitamina A: 32412.5UI | Vitamina C: 5.4mg | Calcio: 71.2mg | Hierro: 1.4mg
¡Conectémonos! Me encontrarás arriba YouTube, FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!
[automatic_youtube_gallery type=»search» search=»Batata al horno – Horno y freidora
» limit=»1″]