Bienvenidos a este delicioso artículo sobre la famosa salsa de pimienta nigeriana, conocida como «Ata dindin». ¿Estás listo para descubrir una explosión de sabores y especias en cada cucharada? Prepara tus sentidos, porque te llevaremos en un viaje culinario a través de Nigeria, donde el Ata dindin es una auténtica delicia para el paladar. Desde su historia y origen, hasta los ingredientes y pasos para preparar esta irresistible salsa, te contaremos todo lo que necesitas saber para disfrutar de un auténtico sabor nigeriano en tu mesa. ¡Comencemos!
Salsa de pimienta nigeriana conocido popularmente como Ata dindines un guiso abundante que te calentará de pies a cabeza, elaborado con pimientos, tomates, cebollas, jengibre, habaneros, hojuelas de chile, ajo y jengibre. Es de color rojo fuego, fuerte y especiado.
Cómo preparar salsa de pimienta nigeriana – Ata dindin
Ata dindin Es un clásico del restaurante y posiblemente uno de los guisos más famosos de los restaurantes locales nigerianos. A pesar de la gran cantidad de ingredientes, este guiso es fácil de preparar. Huele divinamente y sabe aún mejor.
La salsa de pimienta nigeriana utiliza algunos ingredientes locales como cangrejos de río, algarrobas e incluso aceite de palma. Sin embargo, el mío Ingrediente secreto para obe ata dindin Es goma de algarrobo. No sólo le da un toque tradicional a la salsa, sino que también le da un toque especial. profundo, terroso sabor umamilo que hace que el sabor de la salsa de pimienta sea inolvidable.
Mucha gente hace caso omiso al pensar en la algarroba. Sin embargo, el olor acre desaparece cuando entran en el guiso y ¡aportan el sabor umami perfecto!
Si odias las algarrobas, no dudes en mezclarlas con los pimientos que nadie conoce. ¡A veces hago eso por mis hijos!
Existen otras sopas y guisos similares que son muy populares en Nigeria como el estofado de ternera, el estofado de pavo, el estofado de bagre, pero ata dindin es una salsa fuerte con un toque tradicional único que hará que todos la anhelen.
Servimos Ata Dindin con arroz blanco, ñame hervido, plátanos cocidos, plátanos fritos, pan y prácticamente cualquier cosa. Sinceramente, todo 🙂
Observaciones:
- A la hora de licuar los pimientos, recomendamos utilizar un robot de cocina. Ayuda a controlar la textura del pimiento resultante; También ayuda a evitar el uso de agua al mezclar. Sé que la mayoría de las licuadoras no pueden hacer esto. Sin embargo, si no tienes un procesador de alimentos, puedes usar una licuadora.
- No uso lejía con aceite de palma. Para calentar bien el aceite, cocino las cebollas en el aceite durante más tiempo. Esto no solo calienta bien el aceite, sino que las cebollas también añaden sabor.
- Tradicionalmente, se utiliza una mezcla de diferentes tipos de carne para elaborar Ata Dindin; Sin embargo, puedes utilizar cualquier carne o combinación de carnes que te guste: ternera, cabra, pollo o pescado.
- Esta salsa de pimienta es bastante picante; Si tiene poca tolerancia al calor, no dude en ajustar el nivel de calor a su gusto.
¿Puedo utilizar otros aceites además del aceite de palma?
Sí, también se puede utilizar aceite vegetal. También puedes utilizar una mezcla de aceite vegetal y aceite de palma.
¿De dónde se consigue el aceite de palma?
Si vives en el extranjero, el aceite de palma es fácil de encontrar en las tiendas africanas, pero también puedes pedirlo en Amazon.
¿Dónde puedo conseguir algarroba?
La mayoría de los mercados africano-caribeños almacenan algarroba en su sección de congelados.
Otras recetas de sopas y guisos que quizás quieras probar:
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- 4 Pimiento rojo
- 2 Gorros escoceses (Chile habanero)
- 3 Tomates grande
- 4 clavos de olor Ajo
- 1- Aduanas Raíz de jengibre
- 2 cucharada goma de algarrobo
- 2 cucharada Cangrejo de río
- 2 cucharada Hojuelas de chile rojo
- 1/2 Taza aceite de palma
- 2 TL caldo en polvo
- 1/2 cucharada tomillo seco
- 1/2 Taza caldo de carne
- 1.5 Libra Carne de res y callos o cualquier otra carne de tu preferencia
- 5 Huevos hervidos
- 2 Cebollas Mezclar uno con pimientos y tomates y cortar el otro en dados.
- Sal al gusto
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Mezclar los pimientos rojos, los chiles habaneros, los tomates, la cebolla, el jengibre y el ajo.
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Calienta el aceite de palma a fuego medio y agrega las cebollas. Deje que las cebollas se cocinen hasta que estén ligeramente doradas, aproximadamente 10 minutos.
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Agregue la salsa mixta, cubra y cocine durante unos 15 a 20 minutos o hasta que la salsa se reduzca, revolviendo ocasionalmente para evitar que se queme.
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Agrega los cangrejos, las hojuelas de chile, la sal, el caldo en polvo, el tomillo, la algarroba, el caldo de res y la carne. Cocine a fuego lento durante otros 5 minutos.
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Agregue los huevos duros y cocine a fuego lento durante otros 2 a 3 minutos.
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Sirva sobre arroz blanco, fideos, ñame cocido, papas hervidas, plátanos cocidos y más.
- A la hora de licuar los pimientos, recomendamos utilizar un robot de cocina. Ayuda a controlar la textura del pimiento resultante; También ayuda a evitar el uso de agua al mezclar. Sé que la mayoría de las licuadoras no pueden hacer esto. Sin embargo, si no tienes un procesador de alimentos, puedes usar una licuadora.
- No uso lejía con aceite de palma. Para calentar bien el aceite, cocino las cebollas en el aceite durante más tiempo. Esto no sólo calienta bien el aceite, sino que también le da sabor a las cebollas.
- Tradicionalmente, se utiliza una mezcla de diferentes tipos de carne para elaborar Ata Dindin; Sin embargo, puedes utilizar cualquier carne o combinación de carnes que te guste: ternera, cabra, pollo o pescado.
- Esta salsa de pimienta es bastante picante; Si tiene poca tolerancia al calor, no dude en ajustar el nivel de calor a su gusto.
Calorías: 342calorías | Carbohidratos: 6GRAMO | Proteína: 17GRAMO | Gordo: 28GRAMO | Ácidos grasos saturados: 11GRAMO | Colesterol: 146mg | Sodio: 238mg | Potasio: 475mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 4GRAMO | Vitamina A: 2429UI | Vitamina C: 69mg | Calcio: 45mg | Hierro: 3mg
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