CÓMO HACER COCINA FUFU

Si estás buscando explorar nuevos sabores y añadir un toque exótico a tus platos, ¡has llegado al lugar adecuado! En este artículo te enseñaremos cómo hacer cocina fufu, una deliciosa y popular receta originaria de África Occidental. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, podrás sorprender a tu familia y amigos con este plato lleno de sabor y tradición. No te pierdas esta oportunidad de adentrarte en la gastronomía africana y disfrutar de una experiencia culinaria única. ¡Prepárate para embarcarte en un viaje culinario lleno de sabores exquisitos!

fufu de plátano – Si te gustan los plátanos, te encantará esta receta de fufu. Es delicioso y fácil de preparar. Pruébalo con sopa tradicional africana y guisos como sopa egusi, sopa okro o efo riro.

CÓMO HACER COCINA FUFUCÓMO HACER COCINA FUFU

fufu de plátano

fufu de plátano es un plato tradicional de África occidental elaborado con plátanos verdes. Es muy similar al fufu tradicional de África occidental y puede utilizarse como sustituto. fufu de plátano es una excelente opción para cualquiera que busque una versión un poco más ligera de la receta tradicional de fufu.

El fufu de plátano pertenece al grupo de alimentos que llamamos alimento sólido porque tiene una consistencia pastosa. Por eso cortamos trozos con los dedos y los utilizamos para sacar la sopa o el guiso antes de tragarlo.

¿Por qué plátanos?

Los plátanos no contienen cereales ni gluten y son una buena fuente de magnesio, calcio y muchos otros nutrientes. De hecho, se recomienda como alimento saludable para la diabetes y también ayuda a mejorar el bienestar general del organismo.

El fufu de plátano es algo que debes probar de vez en cuando si buscas una excelente alternativa a la receta tradicional de fufu de yuca. Encuentra más recetas de plátano aquí.

CÓMO HACER COCINA FUFUCÓMO HACER COCINA FUFU

Cómo hacer fufu de plátano

Esta comida es realmente fácil de preparar. Todo lo que tienes que hacer es pelar los plátanos y cortarlos en trozos pequeños, para que mezclar sea muy fácil. Vierta el plátano licuado en una olla y continúe revolviendo hasta que esté lo suficientemente pastoso y elástico como para formar bolitas o cualquier otra forma que desee.

Sin embargo, esta receta también se puede hacer con harina de plátano, una harina que se obtiene secando los plátanos verdes y moliéndolos hasta obtener un polvo fino.

Elegí usar los plátanos verdes hoy porque es lo que tengo en casa ahora, pero si quieres también puedes usar la harina de plátano para esta receta. Funciona igual de bien. Sin embargo, te aconsejo que compres uno que no contenga ningún conservante.

Las variantes de nombres de Fufu incluyen Foofoo, Fufuo, Foufou, Foutou y muchos más según la parte de África.

¿De qué está hecho el fufu de plátano?

El fufu de plátano se elabora con plátanos verdes (verdes) y agua.

¿A qué sabe el fufu de plátano?

Debido a que los plátanos utilizados son verdes e inmaduros, tienen almidón y un sabor algo sutil. Por eso no se come solo, sino que se necesita una sopa o un guiso que lo acompañe.

Las sopas y guisos como la sopa egusi, la sopa okro, la sopa ewedu, la sopa ogbono o el efo riro combinan bien con el fufu.

¿Puedo usar plátanos maduros?

No recomiendo usar plátanos maduros porque el almidón se ha convertido en azúcar y, por lo tanto, será difícil que los plátanos formen una consistencia sólida y pastosa cuando se cocinen.

¿Cuánto tiempo se tarda en hacer el fufu de plátano?

Se tarda una media de unos 5 minutos. Si usas plátanos más grandes, puede que tarde un poco más.

A CONTINUACIÓN SE MUESTRA UN VIDEO DE DEMOSTRACIÓN DE PLÁTANO FUFU:

Conservando los plátanos verdes

A veces pensamos utilizar los plátanos verdes en nuestras recetas, pero de repente ya están maduros para nosotros. Lo mejor que puedes hacer para evitarlo es guardarlos para poder utilizarlos en cualquier momento.

La mejor forma de conservar los plátanos verdes es congelarlos. Simplemente pélalos, ponlos en una bolsa ziplock y congélalos. Simplemente descongélelo si es necesario y úselo según sea necesario.

CÓMO HACER COCINA FUFUCÓMO HACER COCINA FUFU
  • 2 Plátanos Verde
  • ½ a ¾ Taza Agua
  • Pela el plátano y córtalo en trozos pequeños.

  • Coloca los trozos de plátano en rodajas en una licuadora y licúa hasta que quede suave.

  • Vierta la masa en una cacerola y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que forme una consistencia elástica parecida a una masa.

  • Déjalo enfriar unos minutos antes de consumir. Esto hará que el fufu esté un poco más firme.

Debes revolver bien hasta que se forme el fufu; de lo contrario, puedes terminar con grumos.
Cuando el fufu esté listo, cúbrelo o envuélvelo en film transparente para evitar que se forme una costra. Déjalo enfriar unos minutos.

Parte: 2GRAMO | Calorías: 218calorías | Carbohidratos: 57GRAMO | Proteína: 2GRAMO | Gordo: 0GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 10mg | Potasio: 893mg | Fibra: 4GRAMO | Azúcar: 26GRAMO | Vitamina A: 2015UI | Vitamina C: 32,9mg | Calcio: 5mg | Hierro: 1.1mg

¡CONECTAMOS!

Me encontrarás arriba Facebook, InstagramY Gorjeo, …Me encanta estar en contacto con todos vosotros. 🙂

Si haces esta receta, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook. #cheflolacocina

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
CÓMO HACER COCINA FUFU

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link