Cómo cocinar brócoli

¿Te encanta el brócoli pero no sabes cómo cocinarlo de manera deliciosa? No te preocupes, estás en el lugar indicado. En este artículo te mostraremos los mejores consejos y trucos para cocinar el brócoli de forma fácil y rápida, conservando todo su sabor y nutrientes. ¡Prepárate para disfrutar de este vegetal tan saludable de una manera completamente diferente!

El brócoli es una de nuestras verduras favoritas, principalmente por sus nutrientes y su facilidad de preparación. El brócoli es bueno para todo tipo de cocción, calentar en el microondas, asar, freír, cocinar al vapor y por supuesto hervir.

Cómo cocinar brócoliCómo cocinar brócoli

Cómo cocinar brócoli

Cocinar brócoli es una forma de cocinarlo escaldándolo brevemente en agua hirviendo hasta que adquiera un color verde brillante, crujiente y tierno, pero con un poco de sabor. Aprender cómo cortar brócoli aquí antes de cocinarlo.

En las noches ocupadas que requieren un lado saludable, este enfoque es inmejorable.

¿Qué puedo combinar con brócoli?

El brócoli se puede servir con:

  • Pescado asado
  • Pollo al horno
  • Pollo Peri Peri
  • pollo con pimienta

¿Cuánto tiempo se cocina el brócoli?

Lo mejor es dejarlo hervir a fuego lento durante unos 85 segundos, un poco más o menos dependiendo de la cantidad con la que estés trabajando.

¿Puedo quedarme con las sobras?

Sí. Las sobras se conservarán en el frigorífico durante 3-4 días. Asegúrate de guardarlos en un recipiente hermético.

La desventaja de almacenar brócoli es que se vuelve un poco blando cuando se recalienta y no sabe tan bien como recién cocinado.

Cómo recalentar el brócoli sobrante

Coloque el resto en un recipiente apto para microondas y cocine en el microondas durante 30 segundos a un minuto, dependiendo de la potencia de su microondas.

Cómo cocinar brócoliCómo cocinar brócoli
  • 1 Cabeza brócoli
  • pimienta
  • Sal sabe bien
  • 1 cucharada Agua
  • Cortar la cabeza de brócoli en floretes.

  • Lavar el brócoli en agua fría y escurrir.

  • Trae una olla de agua a hervir. Agrega los floretes de brócoli, sazona con sal y cocina por 85 segundos.

  • Escurrir en un colador y colocar en un plato.

  • Sazone con pimienta negra y decore con mantequilla derretida (opcional).

Calorías: 206,7calorías | Carbohidratos: 40.4GRAMO | Proteína: 17.1GRAMO | Gordo: 2.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,7GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,2GRAMO | Sodio: 201.4mg | Potasio: 1921.3mg | Fibra: 15.8GRAMO | Azúcar: 10.3GRAMO | Vitamina A: 3787.8UI | Vitamina C: 542.3mg | Calcio: 286.2mg | Hierro: 4.4mg

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Cómo cocinar brócoli

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